TORTA AL CARAMELLO SALATO
La magia sta nel fatto che possiamo darle la consistenza e l' aroma che preferiamo… mettendo, al posto di questa crema, quello che vogliamo noi, crema, marmellata, confettura!
L' idea è presa da panelibrienuvole
INGREDIENTI per uno stampo da 18 cm
- 180 gr DI FARINA 00
- 90 gr DI BURRO MORBIDO
- 70 gr DI ZUCCHERO DI CANNA
- 2 UOVA
- 4 cucchiai DI "CREMA AL CARAMELLO SALATO"
- 4/5 cucchiai DI LATTE
- 1 cucchiaino colmo DI LIEVITO CHIMICO
PROCEDIAMO…
- Montiamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soda ma soffice.
- Incorporiamo le uova, una alla volta, senza smettere di sbattere.
- Aggiungiamo il latte, la crema al caramello salato (che possiamo preparare da soli o comprare nei supermercati più forniti, nella foto si nota la marca scelta da me... è buonissimo!) ed infine la farina setacciata con il lievito.
- Amalgamiamo rapidamente e versiamo il composto nello stampo rivestito con carta forno, distribuiamo sulla superficie dello zucchero di canna (formerà una deliziosa crosticina).
- Cuociamo in forno già caldo per 35 minuti a 180° C
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