TORTA AL CARAMELLO SALATO





La magia sta nel fatto che possiamo darle la consistenza e l' aroma che preferiamo… mettendo, al posto di questa crema, quello che vogliamo noi, crema, marmellata, confettura!
L' idea è presa da panelibrienuvole






INGREDIENTI per uno stampo da 18 cm

  • 180 gr DI FARINA 00 
  • 90 gr DI BURRO MORBIDO 
  • 70 gr DI ZUCCHERO DI CANNA 
  • 2 UOVA 
  • 4 cucchiai DI "CREMA AL CARAMELLO SALATO" 
  • 4/5 cucchiai DI LATTE 
  • 1 cucchiaino colmo DI LIEVITO CHIMICO 




PROCEDIAMO… 
  1. Montiamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soda ma soffice.
  2. Incorporiamo le uova, una alla volta, senza smettere di sbattere.
  3. Aggiungiamo il latte, la crema al caramello salato (che possiamo preparare da soli o comprare nei supermercati più forniti, nella foto si nota la marca scelta da me... è buonissimo!) ed infine la farina setacciata con il lievito.
  4. Amalgamiamo rapidamente e versiamo il composto nello stampo rivestito con carta forno, distribuiamo sulla superficie dello zucchero di canna (formerà una deliziosa crosticina).
  5. Cuociamo in forno già caldo per 35 minuti a 180° C




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