STRUDEL IN SFOGLIA CON MELE, CIOCCOLATO E PINOLI
Ancora latito lo so... Ma la giostra su cui siamo saliti in questo periodo è più che mai in movimento...e quindi giriamo, giriamo e siamo stanchi e frastornati.
Coccoliamoci con un dolcetto (che ci sta sempre bene)... Un dolce pensiero, che per me, è da sempre legato alle feste Natalizie...
Speriamo che Babbo Natale vi porti quello che desiderate 🎁🎁🎁, per quanto mi riguarda si tratterebbe di un "dono" moooooolto particolare… una casa nuova!!!!!
INGREDIENTI per uno strudel di 35 cm
PROCEDIAMO…
Puliamo l' uvetta sotto l' acqua corrente poi la mettiamo in ammollo nel marsala tiepido (io preferisco il rhum 😉).
Puliamo e tagliamo le mele in piccoli tocchetti. Le uniamo alla cannella, allo zucchero, ai pinoli, alla scorza del limone, alle gocce di cioccolato, all' uvetta strizzata ed ai biscotti sbriciolati finemente... Mescoliamo bene il composto.
Srotoliamo la pasta sfoglia (rettangolare) sopra un foglio di cartaforno, la spennelliamo con burro fuso e vi disponiamo sopra il ripieno seguendo uno dei lati lunghi. Arrotoliamo la pasta sul ripieno 2-3 volte. Chiudiamo bene le due estremità sigillando il tutto.
Spennelliamo la superficie con altro burro fuso (o con tuorlo sbattuto).
Disponiamo il dolce, con la cartaforno, sulla leccarda del forno e cuociamo a 180 gradi per 40/45 minuti.
Servire tiepido e spolverato con zucchero a velo... Magari accompagnato da panna montata!
Buon appetito e BUONE FESTE!!!
Coccoliamoci con un dolcetto (che ci sta sempre bene)... Un dolce pensiero, che per me, è da sempre legato alle feste Natalizie...
Speriamo che Babbo Natale vi porti quello che desiderate 🎁🎁🎁, per quanto mi riguarda si tratterebbe di un "dono" moooooolto particolare… una casa nuova!!!!!
- 1 kg di mele renette
- 140 gr di zucchero semolato
- 100 di pangrattato o biscotti secchi sbriciolati
- 40 gr di burro fuso (da spennellare)
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 50 gr di pinoli
- 1 limone
- 80 gr di uvetta
- 6 gr di cannella in polvere
- marsala q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
PROCEDIAMO…
Puliamo l' uvetta sotto l' acqua corrente poi la mettiamo in ammollo nel marsala tiepido (io preferisco il rhum 😉).
Puliamo e tagliamo le mele in piccoli tocchetti. Le uniamo alla cannella, allo zucchero, ai pinoli, alla scorza del limone, alle gocce di cioccolato, all' uvetta strizzata ed ai biscotti sbriciolati finemente... Mescoliamo bene il composto.
Srotoliamo la pasta sfoglia (rettangolare) sopra un foglio di cartaforno, la spennelliamo con burro fuso e vi disponiamo sopra il ripieno seguendo uno dei lati lunghi. Arrotoliamo la pasta sul ripieno 2-3 volte. Chiudiamo bene le due estremità sigillando il tutto.
Spennelliamo la superficie con altro burro fuso (o con tuorlo sbattuto).
Disponiamo il dolce, con la cartaforno, sulla leccarda del forno e cuociamo a 180 gradi per 40/45 minuti.
Servire tiepido e spolverato con zucchero a velo... Magari accompagnato da panna montata!
Buon appetito e BUONE FESTE!!!
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