TORTA PERE E AMARETTI
Da qualche tempo la cucina (specialmente i miei amati dolci) ed il blog sono alquanto trascurati... Purtroppo risentono delle problematiche di questo periodo...ovvero... cambiamenti, stress, stanchezza e, non ultimo, il fatto che il forno mi sta abbandonando 😱.
L' autunno non riesce a decidere cosa fare, un giorno diluvia e un' altro sembra ancora estate...anche questo non aiuta ad essere energici e concentrati.
Va bene così, presto potrò riprendere le redini 😜 e nell' attesa vi presento una vecchia "amica"... una torta che faccio da tanto tempo e che amo molto. Super saporita, super buona.
In questa versione avevo aggiunto anche le gocce di cioccolato!!!
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm
PROCEDIAMO...
Puliamo le pere e le tagliamo a pezzetti.
Sbricioliamo gli amaretti (io amo spruzzarli con un po' di rum).
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, versiamo l' olio a filo poi, con una spatola, uniamo lo yogurt e la farina setacciata con il lievito. Quando il composto sarà omogeneo aggiungiamo delicatamente gli amaretti, le pere e le gocce di cioccolato.
Versiamo nella teglia, unta ed infarinata, e cospargiamo con altri amaretti e lamelle di mandorla.
Cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
Ed il profumo pervaderà la vostra casa, inebriante 😄
A prestoooo
L' autunno non riesce a decidere cosa fare, un giorno diluvia e un' altro sembra ancora estate...anche questo non aiuta ad essere energici e concentrati.
Va bene così, presto potrò riprendere le redini 😜 e nell' attesa vi presento una vecchia "amica"... una torta che faccio da tanto tempo e che amo molto. Super saporita, super buona.
In questa versione avevo aggiunto anche le gocce di cioccolato!!!
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm
- 280 gr di farina 00 (anche integrale va bene)
- 160 gr di zucchero
- 4 uova a temperatura ambiente
- 250 gr di yogurt
- 1/2 bicchiere di olio (abbondante)
- 1 bustina di lievito chimico
- 3 pere mature
- 100 gr di amaretti
- 150 gr di gocce di cioccolato fondenti
PROCEDIAMO...
Puliamo le pere e le tagliamo a pezzetti.
Sbricioliamo gli amaretti (io amo spruzzarli con un po' di rum).
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, versiamo l' olio a filo poi, con una spatola, uniamo lo yogurt e la farina setacciata con il lievito. Quando il composto sarà omogeneo aggiungiamo delicatamente gli amaretti, le pere e le gocce di cioccolato.
Versiamo nella teglia, unta ed infarinata, e cospargiamo con altri amaretti e lamelle di mandorla.
Cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
Ed il profumo pervaderà la vostra casa, inebriante 😄
A prestoooo
Commenti
Posta un commento