TORTA DI PERE, NOCI E CIOCCOLATO
Salve a tutti, pare che la morsa del caldo umido non ci voglia lasciare in pace... Anche se ogni tanto si alza un po' di venticello piacevole. Ed allora? Bisogna pur far colazione, no???? Andiamo subito a farci una bella torta.... Una torta che amo e che faccio spesso. Lo spunto l' avevo preso da questo sito PTT ... molto interessante.
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm
PROCEDIAMO...
Laviamo e sbucciamo le pere, ne affettiamo 2 e le mettiamo in una ciotola;
la restante pera la tagliamo a cubetti e la mettiamo in un'altra ciotola. Spruzziamo tutto con il succo di limone.
Tritiamo le noci con un cucchiaio raso di zucchero.
Separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo i primi con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi; uniamo l'olio di semi, la grappa e 50 ml di latte.
Incorporiamo, quindi, le polveri setacciate (fecola, farina e lievito), le noci tritate
e amalgamiamo fino ad avere un composto omogeneo (se l'impasto
dovesse risultare troppo denso, aggiungeremo un altro po' di latte.
A questo punto uniamo anche la pera a cubetti e le gocce di cioccolato (infarinate)...
ed infine, anche gli albumi montati a neve ferma e procediamo a mescolare delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto.
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm
- 200 gr di farina integrale
- 100 gr di fecola di patate
- Zucchero: 150 gr di zucchero di canna
- 60 gr di gherigli di noci
- 3 uova
- 120 ml di olio di girasole
- 2 cucchiai di grappa
- 80 ml (circa) di latte
- 1/2 bustina di lievito chimico
- 80 gr di gocce di cioccolato fondente
- 1 pera
- Ingredienti per la copertura:
- 2 pere
- 1limone
- 2 cucchiai di Zucchero di canna
PROCEDIAMO...
Laviamo e sbucciamo le pere, ne affettiamo 2 e le mettiamo in una ciotola;
la restante pera la tagliamo a cubetti e la mettiamo in un'altra ciotola. Spruzziamo tutto con il succo di limone.
Tritiamo le noci con un cucchiaio raso di zucchero.
Separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo i primi con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi; uniamo l'olio di semi, la grappa e 50 ml di latte.
Incorporiamo, quindi, le polveri setacciate (fecola, farina e lievito), le noci tritate
e amalgamiamo fino ad avere un composto omogeneo (se l'impasto
dovesse risultare troppo denso, aggiungeremo un altro po' di latte.
A questo punto uniamo anche la pera a cubetti e le gocce di cioccolato (infarinate)...
ed infine, anche gli albumi montati a neve ferma e procediamo a mescolare delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto.
Versiamo il composto nello stampo imburrato ed infarinato, disponiamo le fettine di pere sulla superficie, e cospargiamo con lo zucchero.
Inforniamo per 40/50 minuti a 180 gradi.
Buona colazione, merenda o quello che volete voi 😜😘 a presto!
Ciaoooo
Buona colazione, merenda o quello che volete voi 😜😘 a presto!
Ciaoooo
Commenti
Posta un commento